сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
Герман Розанов

Книги → Германия под властью фашизма → Глава IV ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ГЕРМАНСКОГО ФАШИЗМА К ВОЙНЕ

Низшие функционеры гитлеровской партии — блок- лейтеры не только следили за политическими настроениями населения, но и вели повседневную пропагандистскую деятельность в духе установок партийного руководства. В январе 1934 года в руководстве гитлеровской партии был создан специальный пост «уполномоченного по духовному и мировоззренческому воспитанию» членов партии. Его за­нял фашистский мракобес Розенберг.

Особое внимание гитлеровцы уделяли шовинистической и реваншистской обработке молодежи, а также ее военной подготовке. Школьников с 10 до 15 лет охватывала нацист­ская организация «Юнгфольк», которая передавала их затем «Гитлерюгенд» или «союзу немецких девушек», где юноши и девушки находились до 18 лет. С 1 декабря 1936 г. «Гитлерюгенд» формально перестала быть добровольной организацией, членство в ней стало обязательным для всей молодежи. Затем молодые люди направлялись для про­хождения трудовой повинности в трудовые лагеря. Из этих лагерей они попадали в армию, после двухлетнего пребывания в которой их направляли в охранные или штур­мовые отряды или другие организации гитлеровской партии, например «трудовой фронт». Наконец, особо отличившие­ся члены «Гитлерюгенд» направлялись в «школы Адольфа Гитлера», где они проходили специальную идеологическую подготовку, после чего им открывался путь для получения руководящих должностей в фашистском партийном и госу­дарственном аппарате.

Эта система фашистского оболванивания молодежи поз­волила гитлеровцам за короткий срок воспитать многих молодых немцев в духе того, что грабительская война яв­ляется будто бы самой благородной деятельностью человека, и тем самым подготовить необходимые людские кадры для будущей агрессии.

Таковы методы действий и структура аппарата фашист­ской пропаганды. Как кровавый террор гитлеровцев, так и фашистская пропаганда преследовали одну цель: создать внутри страны обстановку, благоприятную для совершения агрессивных актов на международной арене.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23