сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
http://ремонтгрузавто.рф/ ремонт полуприцепов и прицепов грузовой.
Герман Розанов

Книги → Германия под властью фашизма → Глава VII ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ РАЗВЯЗЫВАЕТ МИРОВУЮ ВОЙНУ

ЗАХВАТ АВСТРИИ

Правящие круги Англии, Франции и США искали выход из нового экономического кризиса и связанного с ним обо­стрения противоречий в капиталистическом лагере в уско­ренном развязывании фашистской агрессии против Совет­ского Союза. По мере роста военно-промышленного потен­циала гитлеровской Германии и угрозы с ее стороны по­зициям западных держав стремление правящих кругов США, Англии и Франции направить немецко-фашистскую агрессию против СССР все более усиливалось. Это опреде­лялось не только их враждебностью к стране социализма и демократическому движению народов Европы, но и на­раставшим желанием ослабить своего опасного противника путем организации войны между Германией и СССР. В 1937—1938 годах правительства этих стран переходят от политики поощрения гитлеровцев к прямым попыткам сго­вора с фашистской Германией. Расчет состоял в том, чтобы отдать Гитлеру Австрию, Чехословакию, Балканы, обеспе­чить ему необходимые стратегические позиции и экономиче­ские ресурсы для нападения на Советский Союз. Взамен они рассчитывали получить от Германии гарантии безопасно­сти западноевропейских стран и неприкосновенности их ко­лониальных владений. В процессе выработки и конкретном осуществлении такой политики западных держав все более выдвигаются на первый план круги, которые были готовы ради достижения соглашения с гитлеровцами пойти им на далеко идущие уступки.

В Англии возглавивший правительство Невиль Чембер­лен отбросил фразы своих предшественников о коллектив­ной безопасности и стал открыто проводить политику анти­советского сговора с гитлеровской Германией. В марте 1938 года Риббентроп не без оснований докладывал Гитле­ру, что «при данном положении вещей в наших интересах, чтобы Чемберлен оставался теперь у власти». Линию Чем­берлена активно поддерживали министр иностранных дел Иден и сменивший его на этом посту Галифакс. Что каса­ется Гендерсона, назначенного в 1937 году английским пос­лом в Берлин , то даже английская буржуазная печать на­зывала его не иначе как «нашим нацистским британским послом в Берлине». Перед отъездом Гендерсон, по собст­венному признанию, дважды проштудировал гитлеровскую «Майн кампф»; он видел свою задачу в том, чтобы «сделать все возможное для установления сотрудничества с Гитле­ром и нацистской партией».

31 мая 1937 г., через несколько дней после прибытия в Берлин, Гендерсон, беседуя с Папеном, подчеркнул, что «он полностью согласен с фюрером в том, что первой и вели­чайшей опасностью для Европы является большевизм и что этой точке зрения должно быть подчинено все». В ка­честве цены за англо-германское сотрудничество Гендерсон предложил гитлеровцам Австрию: «Англия полностью понимает необходимость урегулирования вопроса (об Ав­стрии.— Г. Р.) в рамках германского рейха».

Министр иностранных дел Германии Нейрат в это время был приглашен в Лондон, чтобы обсудить «всю внешне­политическую ситуацию». Однако гитлеровское прави­тельство, видя готовность английских правящих кругов к сговору и боясь продешевить, отклонило это предложе­ние. Гитлеровцы явно надеялись захватить Австрию без какой-либо компенсации английской стороне.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72