сайт, посвященный творчеству писателя

Официальный сайт Пенсионный фонд РФ

Официальный сайт

hotlinesupport.ru

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
http://profit-casino.co/ можно посчитать количество всех возможных комбинаций.
Герман Розанов

Книги → Германия под властью фашизма → Глава VII ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ РАЗВЯЗЫВАЕТ МИРОВУЮ ВОЙНУ

ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ ПОЖИНАЕТ ПЛОДЫ МЮНХЕНА

Мюнхенский сговор разрядил внутриполитический кри­зис, который назревал в Германии осенью 1938 года. Не­мецкое население увидело, что Гитлер не одинок, что он пользуется открытой поддержкой правящих кругов Англии, Франции и США. Деятельность антифашистского движения в Германии была еще более затруднена. Вопрос о войне и мире, разъясняла КПГ немецким трудящимся, «отнюдь не решен мюнхенским соглашением... Не будем убаюкивать себя сказками о наступившем «вечном мире». Пока коричне­вые поджигатели войны стоят у руля, об этом не может быть и речи. Напротив, увеличив свою мощь, они теперь будут еще агрессивнее нападать на поборников мира». Бернская конференция КПГ (январь — февраль 1939 г.) заклеймила мюнхенскую сделку как предательство дела мира. «Чем сплоченнее и активнее будут выступать антифашистские силы в самой Германии, — говорилось в резолюции конфе­ренции,— тем успешнее будет развиваться и борьба наро­дов против реакционных профашистских пособников воен­ной оси, против Чемберленов во всех странах».

Что касается генеральско-чиновничьей фронды, то ре­зультаты мюнхенской сделки ее полностью удовлетворили, и группа по существу на время распалась. По крайней мере, вплоть до начала второй мировой войны «оппозиция» не проявляла никаких признаков жизни. Это свидетельство­вало о том, что успех агрессивной политики Гитлера в Мюнхене способствовал сплочению правящих кругов Гер­мании вокруг нацистской партии. Опираясь на поддержку всех реакционных сил внутри страны, фашистское прави­тельство получило возможность проводить новые мероприя­тия, направленные на дальнейшую подготовку агрессив­ной войны.

Среди таких мероприятий важное значение придавалось идеологической обработке населения, безудержному рас­пространению шовинизма и антисемитизма. В этот период в Германии развернулись события, которые потрясли весь цивилизованный мир своей жестокостью и варварством.

7 ноября 1938 г. 17-летний еврейский юноша Гершель Грюншпан, незадолго до того вынужденный бежать из Гер­мании, совершил в Париже покушение на секретаря немец­кого посольства фон Рата. На допросе в полиции покушав­шийся заявил, что он хотел тем самым обратить внимание международной общественности на варварские преследова­ния, которым подвергаются евреи в фашистской Германии.

Гитлеровцы использовали покушение как удобный пред­лог для разжигания в стране антисемитизма и шовинизма; они хотели несколько поправить свое бедственное финан­совое положение за счет прямого грабежа еврейского на­селения Германии. Фашисты пытались создать впечатле­ние, что антисемитские погромы, прокатившиеся по стране 9—10 ноября 1938 г., носили стихийный характер, явля­лись результатом «народного гнева». Однако опубликован­ные после второй мировой войны документы из нацистских архивов позволяют шаг за шагом проследить, каким об­разом фашистское руководство подготовляло и осуществ­ляло это преступление.

Сигнал к проведению операции был дан Геббельсом.

Выступая вечером 9 ноября перед «старыми бойцами» в помещении мюнхенской ратуши, он сообщил, что в ряде мест уже начались антисемитские демонстрации с разгро­мом еврейских лавок и поджогом синагог. «Устно отданные Геббельсом указания,— свидетельствовал затем на Нюрн­бергском процессе один из участников этого сборища, — были так поняты присутствовавшими партийными руково­дителями, что хотя внешне национал-социалистская партия не выступает зачинщиком демонстраций, но в действитель­ности она их организует и проводит». Собравшиеся местные нацистские руководители сразу после речи Геббельса по­бежали к телефонам, чтобы отдать соответствующие прика­зания.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72