сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
https://surgutservice.ru/duhovieshkafi.html ремонт замена тэнов духовой шкаф.

Своё восхищение творчеством писателей-фронтовиков выразили юные читатели библиотеки Хасавюрта

17.06.2014

Люди эти из поколения семнадцатилетних солдат, вставших на защиту Родины по зову горячих юных сердец. Они в своих стихах, поэмах, повестях и романах проникновенно рассказывали о молодости опалённой войной, о том, что помогало выстоять им в кровавой схватке и побороть фашизм. Ученики многопрофильного Хасавюртовского лицея им. А.И. Абукова со сверстниками поделились мыслями о военной прочитанной поэзии и прозе. Как верно отметила Галина Ткаченко, ведущая дискуссии, в душах современного юношества гордость и горечь, удивительно сплавленные в данных книгах, пробуждают чувства глубокого патриотизма.

Сопровождалась оживленная дискуссия литературными различными играми, в которых продемонстрировали ребята свои глубокие знания текстов художественных произведений и осознание замысла их авторов.