сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
https://polmira96.ru купить банкетки для магазина обуви.

Новый семинар по проблемам воспитания подрастающего поколения

31.10.2014

Организаторы конференции уверены, что знания, и соответственно памяти относительно дней Великой Отечественной войны смогу помочь поколению подростков понять значение борьбы за спасение народа от фашистов и пробудить в них гордость за свое государство. Именно данная фраза звучала на семинаре чаще остальных.

Во время секционной работы 16 октября прямо в городской библиотеке решил провести дискуссию по поводу Великой Отечественной войны только не глазами писателей, как это часто бывает, а совершенно новым взглядом читателя. Рассматривались вопросы, что хочет человек знать о войне, а от какой информации он намеренно закрывается. При этом в качестве примера был выбран роман Веркина под названием «Облачный полк».

Особенно порадовали организаторов ученики старших классов, которые активно делились собственными мыслями по всем поводам. Порой, конечно, мысли сложно было назвать зрелыми, однако они всегда были достаточно самостоятельными.