сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.

В следующем году в каждое электричке будет QR-код для чтения книги.

06.11.2014

Если скачать его, то пассажир сможет совершенно бесплатно воспользоваться книгами виртуальной библиотеки. Об этом стало известно из сообщения начальника департамента, занимающегося связями с общественностью ЦППК И. Черняева. До конца текущего года будет принято решение относительно того, необходимо устанавливать вай-фай в электричках или же все-таки стоит воздержаться от данного решения. Черняев в своей речи отметил, что в начале года возможность использования виртуальной библиотекой получает пассажиры электричек десяти различных направлений. В основном в библиотеке будут представлены произведения мировой и русской классики, так как исковая давность вместе со сроком авторских прав на эти книги уже истекла и соответственно они могут скачиваться бесплатно.

Также, Илья отметил, что предпочтение при выборе книг было отдано и коротким жанрам, то есть повестям и книжкам, которые пассажир сможет прочитать максимум за тридцать-сорок минут, то есть за время своей поездки.