сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
http://bordvprokat.ru/ велосипеды напрокат и в аренду аренда велосипедов спб.

М.Фрост готовит роман в качестве продолжения истории «Твин-Пикс»

24.12.2014

Заявление, которое было представлено издательством, также сообщает немного информации о книге. Вероятнее всего, сюжет будет посвящен различным событиям, которые произошли в небольшом американском городке за последние двадцать пять лет с того момента, как закончился сериал.

Фрост планирует рассказать не только о том, как он последние несколько лет ему приходилось бороться с кофеиновой зависимостью, но также и рассказать о различных нюансах сюжета, которых зрителям понять без его помощи не удалось. Книга будет издана уже в следующем году, то есть ровно за год до выхода следующего третьего сезона сериала. Уже сегодня права на публикацию книги приобретены различными странами, включая Италию, Германию, Бразилию, а также Великобританию с Финляндией.

О том, что Девид Линч решил снять продолжение для сериала, стало известно совсем недавно. Режиссер сказал, что «Твин-Пикс» снова возвращается, как это и обещалось в заключительном эпизоде. В телепроекте запланировано девять серий.