сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
Клей теросон цена terostat 8590 клей.

Дискуссии о Годе Литературы проведены в доме Пашковых

15.01.2015

Программа событий включает около сотни наименований. Часть из них уже утверждена, другие находятся на стадии формирования, а также продолжается прием других предложений.

Независимо от итога и окончательного варианта документа, Год Литературы коснется наиболее важных проблем, которые существуют в сфере литературы.

На заседании, участники оргкомитета редактировали план мероприятий Года Литературы. Спикер Государственной Думы С. Нарышкин сделал заявление, в котором указал о важности событий, приуроченных к Году Литературы и о том, что они должны быть запоминающимися. Он указал на роль и значимость литературы в современном обществе и подчеркнул, что иностранные граждане черпают сведения об истории и мировоззрении нашей страны, в большей степени из литературы.

Глава Роспечати Михаил Сеславский подтвердил информацию о выделении из бюджета для этих целей 300 миллионов рублей.

Многие организации выступили со своими многочисленными предложениями. Некоторые из них были добавлены в список мероприятий. М. Сеславский указал о вероятности проведения книжного фестиваля, который запланировано организовать на Красной площади. Ряд проектов, которые находятся в разработке: Всероссийский библиотечный конгресс, «Библионочь – 2015», «Лето с книгой» и другие.

Захар Прилепин, лауреат «Большая книга», указал на значение литературы в жизни страны, и ее неотделимости от страны.

Год Литературы – это проект, который объединит не только писателей, авторов, государственных служащих, средства массовой информации и представителей культуры, но и все общество в целом.