сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.

Члены отборочной комиссии ИФЛА посетили Санкт-Петербург с деловым визитом

10.03.2015

На деловой встрече участники смогли обсудить множество вопросов, в числе которых и влияние государственных структур на финансовую и организационную поддержку Конгресса; готовность государственных библиотек и национального комитета проводить Конгресс на профессиональном уровне; готовность работать вместе с Министерством внутренних дел и Министерством иностранных дел для упрощения режима оформления виз участникам Конгресса и по вопросам безопасности; значение Конгресса для развития российского государственного сообщества библиотек.

По истечению времени визита Дженнифер Николсон, генеральный секретарь ИФЛА вместе с коллегами поблагодарили организаторов, которые позаботились о их комфортном пребывании в городе: библиотечную ассоциацию РФ и Российскую национальную библиотеку. Члены отборочной комиссии отметили, что библиотечная система в стране очень развита, региональные и федеральные власти вполне готовы поддержать возможный Конгресс, а город очень привлекателен для проведения этого знаменательного события.

Но решение о месте проведения Всемирного библиотечного и информационного конгресса 2017 года будет принято комиссией в апреле этого года на заседании Правлении ИФЛА.