сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.

Президент РФ хочет презентовать 50 млн рублей для распространения современной детской литературы

06.08.2015

В прошлый четверг Владимир путин присутствовал на фестивале «Книги России», который проводился на Красной площади в столице страны. Мария Веденяпина, директор государственной библиотеки для детей обратилась к нему с огромной просьбой помочь разрешить возникшую проблему с невозможностью увеличить тиражи и широко распространить детские книги по региональным, а особенно сельским библиотекам. Также она отметила, что сейчас для воплощения этой задачи государство ежегодно выделяет 50 млн рублей, но это в 10 раз меньше чем нужно было бы в идеале.

Также президенту РФ удалось пообщаться на ярмарке с главой Роспечати Михаилом Сеславинским и министром культуры страны Владимиром Мединским. Владимир Путин обратил внимание вышеуказанных чиновников на существующую проблему издательства, а сам, в свою очередь, пообещал помочь 50 млн рублей из личного сберегательного фонда.

Главе государства был продемонстрирован один из стендов книжного магазина «Москва», директор которого от имени всех участников фестиваля подарила президенту собрание русских былин и сказок 1875 года.