сайт, посвященный творчеству писателя

Купить стенды www.rpk-giraf.ru

rpk-giraf.ru

Фотообои купить

фотообои купить

designlux.in.ua

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
Brovi на сайте Поливанова 6d брови биотатуаж биотатуаж на сайте Brovi .

Более 300 тонн библиотеки «Ленинки» должны быть восстановлены

28.09.2015

Важно отметить то, что под угрозой находятся рукописи известного писателя Михаила Булгакова. В обязательном порядке должен быть построен завод, который позволит очищать старую бумагу от кислоты. После того, как произошел пожар библиотеки ИНИОН в январе 2015 года, проводились совещания специалистов. В результате удалось решить то, что в России нужно создать завод, который будет заниматься восстановлением книг. Для спасения следует провести сушку и дезинфекцию от грибка. Среди проблем следует отметить правильное проведение сушки. Кроме этого, существует проблема существования кислотной бумаги, ведь дешевая продукция в 1850 – 1950 годах пропитывалась кислотой. На кислотной бумаге печатались книги, журналы и газеты в течении целого века, после чего появляются желтые и коричневые пятна. Современные технологии позволяют успешно выкачивать кислоту из бумаги. Однако в Европе работает 30 специальных заводов, а в России ни одного не существует.

Сотрудники «Ленинки» признаются в том, что больше трехсот тонн книг нуждаются в специальном восстановлении в связи, с чем технологии должны успешно развиваться.