сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
Прически на длинные волосы свадебная прическа на длинные волосы.

Что читают в Воронеже

04.10.2015

Здесь люди больше всего читают исторические романы, а также классику. Данную информацию сообщила директор одной из городских библиотек в конце этого лета.

На сегодняшний день библиотека в Воронеже не нуждается в средствах. В этом году приобретут около 2,5 тысяч книг, что в сумме составит 800 тысяч рублей. Для клиентов имеется полугодовая подписка, на которую также выделяется примерно 260 тысяч рублей. Все, что желали приобрести в библиотеке, было куплено.

Комплектация полок библиотеки происходит по различным критериям. Литература закупается как для детей, так и для взрослых. Работы осуществляются на основании рекомендаций методического центра РГБ. Чаще всего читают в Воронеже классику и историю.

На данный момент все библиотеки прошли реконструкции. В них созданы комфортабельные условия для работы. С сентября начали активно ходить в библиотеки молодежь, что связано с началом нового учебного года.