сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.

Что происходит с библиотеками Красноярского края?

10.10.2015

Там работает более 1170 читальных заведений. Ежегодно они обслуживают более 1,3 миллиона читателей. Это почти 47 процентов жителей края. Провели исследование, согласно которому выяснили, что практически каждый второй житель приходит в библиотеку.

На данный момент в Красноярском крае библиотеки оптимизируются. Это означает, что из двух библиотек могут сделать одну по причине низкой посещаемости. Но в прошлом году в Назаровском районе в селе Лесная поляна открыли новую библиотеку.

В крае примерно 2400 человек ходит в одну библиотеку. В Красноярском крае активе всего закупаются новые книги. Край занимает 11 место по стране в этом плане.

Кроме того, ведется активная работа, которая связана с переводом литературы в электронный вариант. В прошлом году уже около 600 тысяч читателей смогли воспользоваться услугами электронной библиотеки. Заведения оснащены по последнему слову науки и техники. Имеется интернет, читальные залы. В каждом даже самом маленьком поселке края имеется одна библиотека.

Сегодня в Красноярском крае библиотеки модернизируется, что очень хорошо отражается на посетителях. Но не все так гладко обстоит в плане заработных плат работникам. В настоящее время в некоторых городах имеются трудности в финансированием.