сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
Купить кухню одесса мебель http://www.dybok.com.ua.

Есть ли в Липецкой библиотеке книги для слепых?

13.10.2015

Так, прокуратура выяснила, что в библиотечно-муниципальном центре «Левобережный» не оказалось литературы, которая предназначена для слепых. Также там не обнаружили записей книг в аудиофайлах, а также записей шрифтом Брайля. Проверка прошла настолько неожиданно, что того и не ожидали ни власти города, ни библиотека.

Известно, что в Левобережном районе проживает около 169 незрячих детей. Но закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ» гласит о том, что все библиотеки должны предоставлять соответствующий материал для конкретных категорий граждан.

Теперь ответственные лица понесут наказание, а библиотека будет снабжена всеми необходимыми материалами. К такому решению пришел прокурор.

Кроме того, известно, что библиотека переживает трудности с финансированием. К примеру, в прошлом году, оно было снижено в четыре раза. Около 27 тысяч рублей ежегодно выделяется на покупку литературы. В это время в селах около 70 процентов этих денег уходит на периодические издания.