сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.

Российской писательнице удалось взволновать американцев своим романом

27.11.2015

Выпуск романа совпал по времени с захлестнувшей всю Францию волной убийств мирных жителей. Написана книга была в 2015 году. Основу повествования составили результаты наблюдений автора за жизнью мусульман в Европе и проводимой в их отношении политикой европейских властей. Елена Чудинова в своей книге предпринимает попытку предсказать возможный сценарий дальнейшего развития событий в Европе, переживающей засилье эмигрантов из мусульманских государств.

События, описанные в романе, отнесены автором к 2048 году. К этому времени, согласно сюжету антиутопии, мусульманам удалось взять власть над Европой в свои руки. Автор описывает зоны, созданные для концентрированного проживания христиан, убийства на религиозной почве. Центральным символическим образом является переделанный в мечеть знаменитый собор Парижской Богоматери. Мусульмане отреагировали на выход этой книги резкой критикой, однако это не заставило писательницу внести какие-либо изменения в сюжет романа.

Не будем забывать о пророческом даре, которым обладают многие писатели. А насколько точны предсказания Елены Чудиновой, время покажет.