сайт, посвященный творчеству писателя

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015
19 октября во Всероссийском музее А.С. Пушкина (историческом, известном многим музее-лицее) были награждены несколько детей, победившие в конкурсе «Письмо в стихах». Конкурс был придуман такими организациями как Российская государственная детская библиотека и всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, поддержка которым оказана агентством по печати и массовым коммуникациям.

В Биробиджане прошла II Межрегиональная конференция «Библиотеки регионов дальнего Востока»

11.12.2015
13-14 октября в одном из главных культурных центров Биробиджана, в Универсальной научной библиотеке Шолом-Алейхема, прошла конференция, посвященная языкам Дальневосточного региона. Мероприятие было приурочено к культовому Году литературы и юбилейному 20-летию библиотечной ассоциации РФ.

В Москве открывается экспозиция старинных пишущих машинок

09.12.2015
С декабря и до февраля 2016 года в столице России будет действовать выставка пишущих машинок. Можно будет увидеть самый первый писательский агрегат и тот, которым пользовались в конце 20 века. Известные пишущие машинки, на которых работали Лев Толстой, Солженицын, Пастернак, Бродский, Зощенко украсят галерею, ее создатели обещают осветить исторический экспонат со всех его сторон.
Скачать игру divinity 2 кровь драконов domtrav.com.

В день лицеиста проводился конкурс стихов, посвященных А.С Пушкину

15.12.2015

В литературном вечере приняли участники двух возрастных групп: 8-12 лет и 13-16 лет. Они придумали письма в стихотворной форме, посвященные самому Пушкину или героям его произведений.

Валерия Теплякова, Анна Смирнова, Анисья Колесникова, Марина Думлер, Ольга Нечаева, Григорий Волков, получили памятные дипломы и презенты. Они были рады посетить Петербург и погулять по нему четыре дня, знакомясь с достопримечательностями. Сами дети развлекли посетителей Литературного лицея–музея своими стихами.

Стоит отметить, что выступление проходило в том же зале, в котором маленький Пушкин, в сое время, зачитывал строки Державину.

Как уже отмечалось, своеобразный конкурс «письмо в стихах», в котором принимали участие талантливые дети, был проведен на основе нескольких организаций: Всероссийской библиотекой иностранной литературы, Всероссийским музеем А.С Пушкина, при финансовой поддержке известного Федерального агентства по делам печати и коммуникаций.

Творческое состязание «Письмо в стихах», посвященное А.С Пушкину, специально было приурочено к празднику Гол литературы в России.