Почему Эрих Мария Ремарк стал по писателем?

Пользователь

Почему Эрих Мария Ремарк стал по писателем, он же учился в детстве вроде бы в церковной школе, так почему решил стать писателем?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
11 апреля 2020 г., 1:26
А

Пользователь

Отец Ремарка очень не любил, когда будущий писатель начинал что-то сочинять, считал, что эта профессия не принесет ему доход. Он всячески противостоял тому, что Ремарк писал произведения. Будущий писатель прочитал в своем детстве и юности много книг, и не важно о чем, он проглатывал их и скорей всего, это его увлекло до такой степени, что самому захотелось писать.

13 апреля 2020 г., 21:02
E

Пользователь

Ремарк пытался угодить отцу и найти себя в жизни, выбрав другую работу. Он перепробовал много профессий, работал бухгалтером, учителем музыки, играл на органе. Был коммивояжером, испытателем автомобилей. Несколько лет жил в цыганском таборе и продавал отрезки тканей или какую либо дребедень. Также работал в гранитной мастерской, пробовал найти себя в журналистике. Но все же нашел свой путь и стал писателем.

22 апреля 2020 г., 6:31
Ш

Пользователь

Я думаю, что Эрих Ремарк, не смотря на давление отца, который категорически был против писательской деятельности своего сына, все же смог противостоять отцу и доказать, что став писателем, можно не только заработать не плохие деньги, но также и обрести статус на много выше, чем обыкновенный трудяга с незначительной профессией. Только честолюбивые мечты Ремарка и его выдержка помогла ему стать известным и богатым.

4 мая 2020 г., 11:42
Z

Пользователь

Чтобы выжить в то тяжелое время, Ремарку приходилось попробовать свои способности в различных профессиях и кстати, хлеб насущный было добыть не так уж и просто. Жить с цыганами и носиться по городу, продавая какие то вещи и предметы, обрабатывать надгробья и еще парочка профессий, все это Ремарк испытал на себе и довольно унизительно себя чувствовал в таком положении. Честолюбивый в своих мечтах, он хотел большего, не прозябать в жалком существовании, а выйти в высший свет. Ремарк стал писать романы и это у него выходило хорошо, и значит появятся средства достигнуть своей мечты.

8 мая 2020 г., 17:03