Боб Кауфман и его стихотворения!

Пользователь

Подскажите стихотворения и другие произведения Боба Кауфмана, много о нем слышала хорошего.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
2 апреля 2020 г., 1:56
С

Пользователь

О Бобе Кауфман слышала, что он странный человек, сам по себе. Был свидетелем убийства Джона Кэннеди, несколько раз принимал обет молчания, последний, на 8 лет до самой своей смерти. Принял Буддизм, хотя имел увлечением Вуду. Сам стиль написания стихов, как для меня, странноватый, даже сразу и не поймешь, к какому стилю отнести его стихи, скорей всего к футуристам.

6 июня 2020 г., 20:39
П

Пользователь

По моему, Боб Кауфман принадлежит к поэтам-футуристам, где не признаются никакие размеры в стихосложении. Нет не рифмы, ни стоп. Но поэт даже в таком иносказательном варианте доносит свои мысли до читателей и многим его стихи нравятся.

9 июня 2020 г., 20:50

Пользователь

Кауфман родился в Новом Орлеане, и был одним из четырнадцати детей в семье. Кауфман утверждал, что он сын немецко-еврейского отца и римско-католической чёрной матери из Мартиники, а его бабушка практиковала вуду. В возрасте восемнадцати лет, поступил в академию морской пехоты США, которую бросил в 1940 году, ради того, чтобы изучать литературу в Нью-Йорке. Поэт-сюрреалист, его стихи больше подходят для чтения рока.

10 июня 2020 г., 20:01

Пользователь

Боб Кауфман жил в то время, когда в Америке темнокожие люди не имели равных прав с белыми. Все его стихи выстраданы душой. Кауфман придерживался буддийской религии, не любил шума и много говорить, а также ему было неуютно в социуме, где в приоритете было алкоголизм и наркомания. Два раза Боб Кауфман принимал обет молчания на 10 и на 8 лет, он не желал говорить с теми, кто не хотел слышать, его стихи говорили за него.

13 июня 2020 г., 14:17

Пользователь

Боб Кауфман был очень популярен в 1960-х годах среди европейских читателей. В то время битническое движение приобрело большую известность и Кауфман также вступил в него, а затем стал приверженцем буддизма. Все его стихи имели политическую окраску. В 1965 году он публикует сборник стихов "Многолюдное одиночество", а в 1967 году выходит его второй сборник - "Золотая сардинка".

15 июня 2020 г., 18:34