Детство и юнность Эриха Ремарка.

Пользователь

Как проходило детство и юность Ремарка, где проходил обучение, чем увлекался до того, как стал писателем? Очень интересно узнать больше информации о нем.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
17 марта 2020 г., 17:52

Пользователь

Эрих Ремарк родился в семье переплетчика 22 июня 1898 года в г.Оснабрюк. В детстве любил собирать бабочек, создавая коллекцию, умел играть на органе. Учился в народной школе своего города. Ремарк мечтал стать учителем и после окончания школы, поступил сначала в католическую учительскую семинарию, а затем в Королевскую семинарию. Был призван в армию в 18 лет, а когда ему исполнилось 19 лет, он ушел на войну.

20 марта 2020 г., 7:45

Пользователь

Ульяна: Эрих Ремарк родился в семье переплетчика 22 июня 1898 года в г.Оснабрюк. В детстве любил собирать бабочек, создавая коллекцию, умел играть на органе. Учился в народной школе своего города. Ремарк мечтал стать учителем и после окончания школы, поступил сначала в католическую учительскую семинарию, а затем в Королевскую семинарию. Был призван в армию в 18 лет, а когда ему исполнилось 19 лет, он ушел на войну.

Стало новостью для меня, что Ремарк даже умел играть на органе. Очень талантливый поэт, который после себя оставил множество потрясающих произведений!

3 мая 2020 г., 0:23

Пользователь

cleve.hamill: Ульяна: Эрих Ремарк родился в семье переплетчика 22 июня 1898 года в г.Оснабрюк. В детстве любил собирать бабочек, создавая коллекцию, умел играть на органе. Учился в народной школе своего города. Ремарк мечтал стать учителем и после окончания школы, поступил сначала в католическую учительскую семинарию, а затем в Королевскую семинарию. Был призван в армию в 18 лет, а когда ему исполнилось 19 лет, он ушел на войну.Стало новостью для меня, что Ремарк даже умел играть на органе. Очень талантливый поэт, который после себя оставил множество потрясающих произведений!

Родители Ремарка очень хотели, чтобы сын стал учителем в церковных заведениях. Для этого, хоть семья жила и не богато, отец Ремарка выделил средства, для обучения Ремарка рисованию и музыке. А как известно, чтобы стать учителем именно с церковным уклоном, ученик должен уметь играть на органе.

3 мая 2020 г., 22:21

Пользователь

Родители Ремарка связывали карьеру сына с учебой церковных учебных заведений. В возрасте 6 лет его отправляют учиться в народную школу в Домшеле, а через 4 года, в связи с переездом, Ремарк продолжает учиться в народной школе Йоханнесшуле. Сдав экзамены начальной школы в 1912 году Ремарк поступает в католическую препаранду, где проучившись три года, можно учиться в католической семинарии. Служба в армии и Первая Мировая война внесла свои коррективы, Ремарк смог доучиться только после войны. и получить профессию учителя.


26 мая 2020 г., 17:43
A

Пользователь

Я еще хочу добавить, что кроме музыки, Ремарк учился рисованию. И это все благодаря родителям. Они нашли средства, чтобы Ремарк приобрел профессию. Я понимаю отца Ремарка, его семья жила не богато, приходилось изыскивать средства на учебу сыну. И то, что Ремарк выбрал профессию писателя, очень раздражало отца. Не на это он вкладывал свои деньги. Хотя, на много позже, отец Ремарка убедился, что сын выбрал правильный путь и примерился с ним.

8 июня 2020 г., 22:05