Как и когда Эрих Мария Ремарк получил титул барона?

Пользователь

Я слышала, что Ремарк имеет титул барона, правда ли это, если да, как он его получил?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
20 марта 2020 г., 18:20

Пользователь

Писатель Ремарк приобрел себе титул в 1926 году за 500 рейхсмарок у бедного дворянина Хуго фон Бухвальд. Для этого дворянину пришлось усыновить писателя.Затем Ремарк заказал себе визитки с короной и начал раздавать их своим друзьям. Скорей всего, Ремарк стыдился тем, что его родители были бедными простыми людьми.

21 марта 2020 г., 7:05

Пользователь

Ремарк всеми силами хотел избавиться от своего "ремесленного происхождения". Скорей всего, у писателя были юношеские честолюбивые мечты. Он считал, что люди, имеющие высокое происхождение лучше воспринимаются обществом. Но, увы, титул Барона и даже богатство, которое он приобрел благодаря своей писательской деятельности, не спас его от лишений и гонений, которые начались позже, когда к власти пришел немецкий фашизм во главе с Гитлером.

14 мая 2020 г., 17:53

Пользователь

Ремарк купил титул у обнищавшего барона, даже прошел процедуру усыновления. Чтобы стать известным, нужно имя. Так как Ремарк стоял на самой низкой социальной ступеньке, его произведения были неинтересны читателям. Реклама и титул сделали свое дело, Ремарка заметили, пустили в высшее общество и его романы стали читать и издавать быстрее.

31 мая 2020 г., 20:32