Отчего немецкие нацисты устроили гонение на Ремарка?

Пользователь

Отчего немецкие нацисты устроили гонение на Ремарка, ему пришлось даже из-за этого покинуть Германию?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
19 марта 2020 г., 13:55

Пользователь

Эрих Мария Ремарк был немцем по происхождению, а нацисткая Германия считала себя чистокровными арийцами, которые должны были, по их идеологии, править миром. Ремарк был очень известным писателем в Германии, но он не поддерживал политику Гитлера и верхушки нацистов. Сначала Ремарк изменил свою фамилию в правописании на французский манер, чтобы не отождествлять себя с немцами и в своих произведениях раскрывал всю правду войне, показывая всю боль обыкновенных солдат и жестокость немецких офицеров, что и послужило ненависть приближенных к Гитлеру к его произведениям.

20 марта 2020 г., 7:23

Пользователь

Гонения на Ремарка начались тогда, когда к власти в Германии пришли национал-социалисты. Ремарк никак не вписывался в их идеологию. В его произведениях о войне не было показной бравады в произведениях, как любили националисты того времени, с идеей завоевать весь мир. Его книги жгли на кострах вместе с книгами других известных авторов.Ремарку даже пришлось уехать с Германии, в чем есть, когда друзья его предупредили в записке, что его хотят арестовать.

24 марта 2020 г., 11:19

Пользователь

Когда в Германии к власти пришли нацисты во главе с Гитлером, первым делом они стали "очищать" свое общество от любых проявлений не согласия с режимом Гитлера, также от людей не арийского "чистокровного" происхождения. Немецкие граждане должны были фанатоично верить в бредовые идеи Гитлера, несогласных отправляли в концлагеря. В произведениях Ремарка нацисты увидели угрозу и нежелание подчиняться указаниям фюрера и вот тогда и начались гонения на писателя, и уничтожение его книг.

13 мая 2020 г., 22:43
S

Пользователь

Конечно же Ремарк страдал за свои политические, и не только, взгляды, которые он не стеснялся высказывать в своих произведениях.

25 июня 2020 г., 4:55
Г

Пользователь

Это и понятно. Неугодные власти люди всегда есть. И им обычно приходится ох как не сладко.

25 июня 2020 г., 17:32