Почему Эрих Ремарк взял имя Мария?

Пользователь

Почему писатель Эрих Ремарк взял все же женское имя Мария? Может имеется какая-то пред-история на данный счет?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
15 марта 2020 г., 21:19

Пользователь

Эрих Мария Ремарк, это немецкий писатель, творчество которого зарождалось до начала Великой Отечественной Войны и после. Настоящее имя Ремарка Эрих Пауль Ремарк, которое он изменил в 19 лет, взяв имя матери, которую он очень любил и которая умерла. В честь памяти о матери.

16 марта 2020 г., 5:11

Пользователь

На данный счет была так же версия, что Ремарк имеет настоящее имя Эрих, а не Эрик, как многие утверждали и писали его имя, заменяя последнюю букву х на к. Насчет имени Мария писатель решил взять в честь своей покойной матери, которую звали Анна Мария.

16 марта 2020 г., 14:19

Пользователь

Могу только добавить, что Эрих очень любил свою мать Марию, а с отцом у него были очень натянутые отношения из-за разных взглядов на жизнь. У него был старший брат, которого мать его любила сильнее Эриха, но он умер во младенчестве и его мать впала из-за этого в депрессию. Она умерла от рака, а в память о ней Эрих Ремарк взял ее имя.

17 марта 2020 г., 5:24
Х

Пользователь

Ремарк не успел получить от матери ту любовь, на которую рассчитывал. Сначала все внимание матери было направлено на старшего брата, который часто болел в детстве и в итоге умер в пятилетнем возрасте. Затем учеба Ремарка в школе и после демобилизация в армию. Когда Ремарку было 19 лет мать его умерла и все надежды писателя увидеть любовь матери так и не были реализованы. Он смог только увековечить имя матери в своей памяти поменяв имя Поль на Марию.

16 июня 2020 г., 7:28
S

Пользователь

Всё так и есть, писатель хотел увековечить имя матери в своих произведениях, поэтому начал подписываться двойным именем.

23 июля 2020 г., 5:36