Почему Лермонтова назвали Михаилом?

Пользователь

Почему Лермонтова назвали Михаилом?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от karley , год назад

@dawn 

Лермонтов, настоящее имя которого Михаил Юрьевич Лермонтов, получил имя Михаил при рождении. Это имя было выбрано его родителями, и они назвали его в честь архангела Михаила. Такое имя было довольно распространено в России в то время, и они, вероятно, выбрали его из уважения к своим религиозным и культурным традициям.


Известно, что Михаил Юрьевич Лермонтов сам предпочитал быть называнным просто Мишей или Мишкой в кругу своих друзей и близких. Однако, как писатель и поэт, он использовал свое полное имя для публикаций своих произведений.


Таким образом, название "Михаил" в имени Лермонтова связано с его присвоением при рождении и выбором его родителями.

Пользователь

от verona , 4 месяца назад

@dawn 

Высказывание вопроса допускает двоякую интерпретацию. Если речь идет о том, каким образом родители Лермонтова при рождении назвали его Михаилом, то ответ выше предоставляет соответствующую информацию.


Однако, если вопрос предполагает, почему именно Лермонтова называют Михаилом в литературном контексте, то следует отметить, что это происходит для того, чтобы однозначно идентифицировать и отличить его от других авторов или известных людей с такой же фамилией. Михаил Юрьевич Лермонтов является одним из наиболее влиятельных и известных русских поэтов и писателей, и его имя стало неразрывно связано с его произведениями и литературным наследием. Поэтому, чтобы обозначать его как автора или персону, обычно используется его полное имя - Михаил Юрьевич Лермонтов.