Подскажите названия произведений зарубежных поэтов?

Пользователь

Нужны парочка произведений, самых известных зарубежных поэтов, если нетрудно, подскажите их названия?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
9 апреля 2020 г., 23:59

Пользователь

Обратите внимание на немецкого поэта Генриха Гейне, его стихи: "Экс-живой", "Эпилог", "Юным". Следующий поэт - француз Жан-де Лафонтен - "Амур и безумие", "Английская лисица", "Безумец и мудрец",. Лафонтен, больше баснописец, чем поэт и свои басни пишет в стихах.

12 апреля 2020 г., 8:35
E

Пользователь

celia: Обратите внимание на немецкого поэта Генриха Гейне, его стихи: "Экс-живой", "Эпилог", "Юным". Следующий поэт - француз Жан-де Лафонтен - "Амур и безумие", "Английская лисица", "Безумец и мудрец",. Лафонтен, больше баснописец, чем поэт и свои басни пишет в стихах.

А если кроме басней в стихах, может имеются рассказы? Я имею в виду именно за Лофонтена, потому что много о нём наслышаны, но произведения еще не читал.

2 мая 2020 г., 2:51
А

Пользователь

era.nicolas: celia: Обратите внимание на немецкого поэта Генриха Гейне, его стихи: "Экс-живой", "Эпилог", "Юным". Следующий поэт - француз Жан-де Лафонтен - "Амур и безумие", "Английская лисица", "Безумец и мудрец",. Лафонтен, больше баснописец, чем поэт и свои басни пишет в стихах.А если кроме басней в стихах, может имеются рассказы? Я имею в виду именно за Лофонтена, потому что много о нём наслышаны, но произведения еще не читал.

Лафонтен писал и рассказы и новеллы, но только в стихах. Он выбрал путь поэта, был обласкан знатью того времени и часто писал под заказ той или иной "высокой" особы. Основоположником басен являлся древнегреческий поэт Эзоп. Лафонтен для своих басен брал басни Эзопа и перекладывал их на стихи. Как раз эти басни и сделали его знаменитым в ту пору.

5 мая 2020 г., 20:28

Пользователь

Странно, что все обратили внимание только на стихи Гейне. Мне например, стихи этого поэта навивают грусть, мрачные. Обратите внимание на стихи Омар Хайяма, сколько мудрости в этих стихах. Даже в четверостишии его можно отобразить всю суть повествования. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

7 мая 2020 г., 6:32
Р

Пользователь

Зарубежная классика богата именами знаменитых поэтов. Каждая из эпох оставила в мировой литературе великих поэтов. Древний Мир - Гомер, Сафо, Давид, Саломон и др. Средние Века - Омар Хайям, Шота Руставели, Данте, Петрарка и др. Эпоха возрождения - Шекспир, Навои, Тассо и др.

17 мая 2020 г., 8:53