Теодор Драйзер.

Пользователь

Хотелось бы узнать побольше о жизни и творчестве американского писателя Теодора Драйзера.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
23 апреля 2020 г., 2:03
Г

Пользователь

Теодор Драйзер родился 25 августа в 1871 года в штате Индиана, на Среднем Западе в г.Терре -Хот. Драйзеры жили очень бедно, имели многочисленное семейство из 9 детей и отцу будущего писателя приходилось много работать, чтобы как то прокормить их. Чтобы помочь родителям, Теодор Драйзер уехал на заработки в Чикаго и брался за любую работу, грузчик, уборщик в ресторане, разнорабочий в лавке. Все же, Теодор Драйзер в 1889 году смог поступить в Индианский университет в Блумингтоне, но из-за отсутствия денег так его и не закончил.

23 апреля 2020 г., 19:27

Пользователь

Теодор Драйзер опубликовал свой первый роман в 1900 году и назвал его "Сестра Керри". Как и в этом и последующих романах Драйзера, на первом месте стоит мотив денег, которые могут толкнуть человека на обман, вымогательство и даже на преступления. Его произведения написаны под впечатлением собственных наблюдений, взглядов и личного опыта. Прообразы героев взяты из действительности и конкретных лиц.

28 апреля 2020 г., 9:20
И

Пользователь

Писатель Теодор Драйзер придерживался коммунистических взглядов. Он часто выступал на митингах, часто встречал угрозы физической расправы в свой адрес, так как Америка была против коммунизма. Писатель посещал в свое время Советский Союз, также номенировался на Нобелевскую премию, но так и не получил ее. Драйзер должен был плыть на Титанике, но в последний момент, его отговорил один из издателей, посоветовав ему выбрать корабль подешевле. Свои произведения Драйзер писал из своего наблюдения и опыта. Чаще всего его главные герои, это конкретные люди из жизни.

29 апреля 2020 г., 21:42

Пользователь

Самыми известными произведениям являются такие книги как трилогия "Финансист", "Титан", "Стоик". Затем идет роман "Американская трагедия", экранизация этого романа получила "Оскар". Фильм называется "Место под солнцем". Роман "Сестра Керри", "Дженни Герхардт", "Оплот", "Гений".

15 мая 2020 г., 20:53
К

Пользователь

Теодор Драйзер был сыном немецкого эмигранта. В отличии от отца, который так и не смог толком выучить английский, сам Теодор знал его досконально. Его роман "Сестра Керри" был запрещен "за разнузданную непристойность" в 1900 году в Америке. То же самое ожидало и другие его романы. Только за пределами Америки его романы воспринимали спокойно.

12 июня 2020 г., 19:06