Смотря что предпочитаете. Если бы это были не только русские писатели, то рекомендовал бы. А так, если найдете, то почитайте, например, "Несчастные приключения Василия Баранщикова, мещанина из Нижнего Новгорода, в трёх частях света: в Америке, Азии и Европе, с 1780 по 1787 год" авторства Василия Яковлевича Баранщикова, практически автобиографическое произведение. Или сборник произведений Кирши Данилова, тоже достойно.
Иван Ильинский, Иван Лукьянов, Сергей Плещеев, Василий Рубан. Но главный, конечно же, Михаил Ломоносов. Он является одним из родоначальников современной литературы.
Вы бы озвучили, каких авторов и на сколько полно вы прочли. А так будет тяжело угадывать, чем Вас заинтересовать.
Писателей то много, но какой типаж произведений вы предпочитаете читать? Все же у них все разное.
Почитайте Фонвизина. Это один из моих любимейших авторов, чье творчество относится к 18 веку.
Влад: Вы бы озвучили, каких авторов и на сколько полно вы прочли. А так будет тяжело угадывать, чем Вас заинтересовать.
@Влад человек же написал, что прочитала всё. Это конечно удивительно, но в тоже время похвально. Молодец! Сейчас редко кто интересуется столь давними изданиями.
Мне больше 19 век нравится, вот уж где раздолье для читателя, а 18 век как-то и не помню, чтобы мне что-то нравилось. Разве что Фонвизина почитать или Ломоносова - самых ярких и известных писателей того времени. У Фонвизина "Недоросль" довольно интересная и забавная история, а у Ломоносова, помню, стихи и оды были красивые. Радищева ещё из школьной программы помню, но мне читать было неинтересно.