Как Михаил Лермонтов научился читать?

Пользователь

Как Михаил Лермонтов научился читать?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от karley , 10 месяцев назад

@dawn 

Михаил Лермонтов начал учиться читать в раннем возрасте, под руководством своей матери, Елизаветы Алексеевны Арсеньевой. Его мать была очень образованной женщиной и уделяла большое внимание обучению своих детей. Она сама читала много и старалась развивать у своих детей любовь к чтению.


Когда Михаилу было около 4-х лет, его мать начала учить его буквам и чтению. Он был очень быстро сообразительным ребенком и очень скоро научился читать. По свидетельству самого Лермонтова, уже в 4 года он читал газеты и журналы. В дальнейшем Михаил продолжил образовываться и читал много книг, что, безусловно, повлияло на формирование его мировоззрения и литературного стиля.

Пользователь

от mariano , 2 месяца назад

@dawn 

С точки зрения информации известных о его жизни, Михаил Лермонтов начал учиться читать под руководством своей матери, однако подробные сведения о этом процессе или о том, как именно он научился читать, нет. Тем не менее, считается, что благодаря раннему обучению и поддержке со стороны его матери, Лермонтов был способен быстро освоить навык чтения и продолжил развиваться в этой сфере, становясь одним из самых известных и влиятельных русских писателей.