Какая самая последняя книга была написана Ремарком?

Пользователь

Какое самое последние произведение было написано Ремарком и о чем оно?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
1 апреля 2020 г., 2:32

Пользователь

Я могу назвать только произведение, которое не публиковалось при жизни Ремарка, это "Земля обетованная", Ремарк ее писал под названием "Тени в раю". Этот роман опубликовали только после смерти писателя в 1998 году. В сюжете романа говорится об эмигрантах из Германии, которые смогли добраться до Америки, об их судьбах.

2 апреля 2020 г., 16:34
Z

Пользователь

Я считаю, что последний роман Ремарка, это "Гэм", он является одним из первых работ писателя, написанный в 1924 году, но не был опубликован при жизни писателя, из-за провального его романа "Приют грез". Ремарк стал неуверенным в себе, хотел бросить писательство романов, и свое произведение "Гэм" он так и не опубликовал.Этот роман издали посмертно, в 1998 году.

8 мая 2020 г., 17:22
Г

Пользователь

Ремарк писал не только романы, но и пьесы. В 1964 году, за 4 года до своей смерти, писатель работал над пьесой "Последний полустанок". Он не раз корректировал и перерабатывал свои романы, это касалось и его пьесы. Закончил он ее или нет, не известно, так как в этот период Ремарк сильно болел, у него не раз случались сердечные приступы.

29 мая 2020 г., 17:28

Пользователь

Последний роман, который он написал и был опубликован ещё при жизни это "Ночь в Лиссабоне" 1962 г. Ещё он начал произведения "Земля обетованная", но его он так и не закончил. 

17 июля 2020 г., 18:04
В

Пользователь

Как помню первый роман автора, который был написан в 1920 году. После публикации романа критики просто высмеяли Ремарка, после чего автор пообещал больше никогда не писать. И, наверное, это один из немногих случаев, когда стоит порадоваться, что мужчина не выполнил своего обещания.«Приют грез» или по-другому «Мансарда снов» очень отличается от остальных книг Ремарка. В нем нет и слова о войне. В книге встречаются стихи немецких классиков и размышления о любви.

17 июля 2020 г., 18:15