Какие писатели и поэты во всем мире стали лауреатами Нобелевской премии?

E

Пользователь

Какие писатели и поэты во всем мире стали лауреатами Нобелевской премии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

5 ответов

Ш

Пользователь

от Шилов , 3 года назад

Я знаю русских писателей, которым вручили Нобелевскую премию, один из них - Иван Бунин. 10 декабря 1933 года король Швеции, Густав V, за достижения в литературе. Но в России в то время это событие не вызвало должное понимание, так ка Иван Бунин эмигрировал во Францию из-за событий 1917 года. Русский писатель Борис Пастернак дважды выдвигался кандидатом на получение этой премии, и дважды ему пришлось отказаться из-за гонений в России в связи с этими событиями. Пастернака исключили из Союза писателей, а также стали ходатайствовать о лишении его гражданства.

Р

Пользователь

от Ромео , 3 года назад

Французкий писатель Сюлли-Прюдом, первый писатель, который стал Лауреатом Нобелевской премии "за выдающиеся литературные добродетели, художественное совершенство, объединения душевности и таланта". Теодор Моммзен (1817-1903) немецкий писатель - исторический писатель, написавший монументальную работу "Римская история". Норвежский поэт Бьернстьерне Бьернсон (1832-1910) - "за благородную, высокую и разностороннюю поэзию".

E

Пользователь

от erik , 3 года назад

Эрих Сенкевич (1846-1916) награжден Нобелевской премией за вклад в области эпоса. Редьярд Киплинг (1865-1936) за яркую фантазию и выдающийся талант повествования. Пауль Хейзе, немецкий поэт за художественный идеализм, как лирический поэт и драматург.

Пользователь

от deven , 3 года назад

Морис Метерлинк, Бельгийский писатель (1862-1949), за драматические произведения и многогранную литературную деятельность. Герхарт Гауптман - (1862-1946) немецкий писатель, как драматический писатель. Рабиндранат Тагор - индийский поэт, за прекрасные стихи в поэзии.

S

Пользователь

от Svetlana , 3 года назад

Из русских писателей Шолохов и Солженицын получили Нобелевскую премию. Ещё выдвигался Пастернак, но ему пришлось отказаться из-за общественного осуждения.