Кем был ремарк по национальности?

Пользователь

Кем был Эрих Мария Ремарк по национальности, кто ответит мне на этот вопрос?

14 апреля 2020 г., 15:30
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
С

Пользователь

Прадед Ремарка был французом, женился на чистокровной немке, но так как его семья переехала в Германию, фамилию свою они записали на немецкий манер. По женской линии, предки матери были чистокровными немками. Так, что, Ремарк более немец, чем француз, хотя при гонениях на Ремарка немецкие нацисты усмотрели в фамилии писателя в подленом виде еврейские корни и выискали повод, чтобы отказать Ремарку в гражданстве.

15 апреля 2020 г., 5:47

Пользователь

Сюзи: Прадед Ремарка был французом, женился на чистокровной немке, но так как его семья переехала в Германию, фамилию свою они записали на немецкий манер. По женской линии, предки матери были чистокровными немками. Так, что, Ремарк более немец, чем француз, хотя при гонениях на Ремарка немецкие нацисты усмотрели в фамилии писателя в подленом виде еврейские корни и выискали повод, чтобы отказать Ремарку в гражданстве.

Все дело в том, что Ремарк любил писать под псевдонимом. Некоторые публикации он подписал под фамилией Крамер, которая чаще всего встречается у немецких евреев, вот за эту ниточку и ухватились гестаповцы, чтобы предьявить писателю обвинение и найти повод усадить его в концлагерь, но им это не удалось, так как Ремарк переехал в Швейцарию, где нацистам путь закрыт. Но он дал повод лишить себя немецкого гражданства.

17 апреля 2020 г., 20:38
G

Пользователь

Эрих Ремарк был немцем, хотя и не чистокровным, так как по отцовской линии, дальние предки были французами. Это касалось прадеда Ремарка, но дед и отец Ремарка были женаты на немках, так, что немецкой крови у писателя было больше, чем французской. Раздули эту тему только фашисты в то время, когда у власти в Германии стоял Гитлер, который вел пропаганду о чистоте арийской крови, которая дает право на "высшую" расу на земле.

25 апреля 2020 г., 6:53

Пользователь

Ремарк считается немцем по национальности. Прадед по отцовской линии был эмигрантом из Франции. Он женился на немке, дет и отце также были женаты на немецких женщинах. По материнской линии там были все немцы.

17 июня 2020 г., 14:32
S

Пользователь

По национальности немец, конечно, а вот по духу мне он больше напоминает француза, всё таки он не настолько прагматичен, ему была свойственна романтика, душевный надрыв и в какой-то степени авантюризм.

23 июля 2020 г., 8:51