О чем произведение " Время жить и время умирать"?

Пользователь

О чем данное произведение " Время жить и время умирать", которое написал Эрих Мария Ремарк, а первая публикация была только в 1954 году.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
21 марта 2020 г., 12:33
G

Пользователь

В смом произведении описывались события 1944 года, когда немецкиеивойска начали отступать из Совецкого Союза. От книги многие остаются под впечатлением!

2 мая 2020 г., 15:45

Пользователь

"Время жить и время умирать", роман очень тяжелый. В романе отображается не большой эпизод из жизни немецкого солдата, который вынужден воевать, но он против войны и тех зверств, что учинили его соплеменники. С тяжелым сердцем, Эрнст (немецкий солдат) возвращается домой в краткосрочный отпуск и видит разрушенный город, так как советские солдаты уже идут в наступление и не за горами окончание войны. Эрнст испытывает тот же ужас, какой испытывали люди, когда бомбили их города. Главный герой ищет своих родителей и не находит. За это время он сблизился с дочерью одного знакомого немецкого доктора, который в это время уже сидел в концлагере, а затем погиб. Встретились два одиноких сердца, которые хотят хоть на короткий миг почувствовать себя счастливыми. Эрнст и Элизабет (дочь доктора), пытаются в этот короткий срок дать друг другу тепло и любовь. Когда немецкий солдат после отпуска возвращается в свою часть, он пытается хоть что-то сделать, чтобы помочь тем, кого уничтожали немцы.Убив немецкого охранника, он выпускает на свободу 4 узников, но те его убивают.

4 мая 2020 г., 13:05
S

Пользователь

Это антивоенный роман, о войне и любви, о жизни и о смерти. И хоть события происходят во время боевых сражений, в этом произведении чувствуется призыв именно к миру.

1 июля 2020 г., 7:46
Г

Пользователь

Тяжелые времена тогда были, и произведение такое же тяжелое. Оно и не могло быть радостным. А о чем оно - тут уже написали.

1 июля 2020 г., 21:07
S

Пользователь

Гала: Тяжелые времена тогда были, и произведение такое же тяжелое. Оно и не могло быть радостным. А о чем оно - тут уже написали.

Редко какая книга производит такое сильное впечатление, как эта, всё таки Ремарк большой мастер вызывать сильные чувства, я плакала, когда её читала.

2 июля 2020 г., 7:55