Правда ли, что Ремарку в свое время угрожали?

Пользователь

Правда ли, что Ремарку в свое время угрожали и чуть его не убили, насколько достоверна данная информация?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
6 апреля 2020 г., 2:20

Пользователь

Трудно прожить на свете, чтобы не нажить врагов, которые могут угрожать. На счет с Ремарком дело обстояло куда серьезнее, так как он жил в то время, когда на его родине в Германии процветал нацизм. Писателю не только угрожали, но даже пытались его арестовать, думаю, если бы Ремарк вовремя не уехал из страны, тогда бы его казнили и мы не читали бы его произведения, написанные после Второй Мировой войны.

6 апреля 2020 г., 23:46

Пользователь

Не удивительно, если Ремарку кто либо угрожал. Писатель любил выпивать с юности, а так как, когда он еще не был богат, пил он дешевое вино, мог и вступить в ссоры. Когда он стал известен, ему приписывали разные истории и писали об этом в газете, тихоней по моему, он никогда не был.

7 апреля 2020 г., 20:03
C

Пользователь

В январе 1933 года, буквально накануне прихода национал-социалистов к власти, в одном из баров Ремарк получает от друзей записку: "Немедленно уезжай из города". И он – в чем был – в том сел в машину и пересек швейцарскую границу. На Ремарка была открыта охота. Нацисты так и не смогли арестовать писателя и отыгрались на его младшей сестре, казнив ее в Германии в 1943 году.

1 июня 2020 г., 17:41
Z

Пользователь

Ремарку довелось жить в то время, когда зарождался и процветал фашизм в Германии, тем более, что он был гражданином этой страны. Книги его сжигали на кострах немецкие нацисты, а на писателя охотились, чтобы засадить в концлагерь или казнить, как его младшую сестру. Только эмиграция в Америку смогла сохранить Ремарку жизнь.

15 июня 2020 г., 9:17
S

Пользователь

carlotta: В январе 1933 года, буквально накануне прихода национал-социалистов к власти, в одном из баров Ремарк получает от друзей записку: "Немедленно уезжай из города". И он – в чем был – в том сел в машину и пересек швейцарскую границу. На Ремарка была открыта охота. Нацисты так и не смогли арестовать писателя и отыгрались на его младшей сестре, казнив ее в Германии в 1943 году.

@carlotta  Да, к сожалению, время было такое смутное, что для того, чтобы выжить многим людям приходилось постоянно переезжать с места на места, Ремарк не исключение.

23 июля 2020 г., 7:12