Поменялось ли отношение к Ремарку после смены второго имени Пауль на Мария?

A

Пользователь

Поменялось ли отношение к Ремарку после смены второго имени Пауль на Мария?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
20 апреля 2020 г., 14:45
И

Пользователь

Мне кажется, главнее первое имя, Эрих, вторые имена не называют в обиходе. Такое происходит только, когда заполняешь документы, записываются все имена, данные при рождении. А если Ремарк взял второе имя, в честь своей любимой матери, это только могло быть одобрено положительно.

21 апреля 2020 г., 1:43

Пользователь

Многие люди в разных странах имеют двойные или тройные имена, которые им дают родители и церковь. Думаю, что все же Ремарку приходилось объяснять, почему второе имя у него женское, так как это могло вызвать недоумение у некоторых его знакомых, не знающих, что таким образом Эрих Ремарк хотел увековечить имя своей матери.

25 апреля 2020 г., 18:34
Х

Пользователь

Скорей всего, это у самого Ремарка поменялось отношение к самому себе, так как второе имя - "Мария", всегда напоминало ему о матери. Все внимание матери в первые годы его жизни, было направлено на старшего брата, который сильно болел и в последствии умер в возрасте 5 лет. С возрастом Ремарк отдалился от отца и больше привязался к матери. Травма детства осталась у Ремарка на всю жизнь. В преклонном возрасте, когда его мучили сомнения и неуверенность, ему пришлось обратиться за помощью к психоаналитику.После проведенных сеансов психоанализа стало ясно: именно недополученная в младенчестве любовь матери, а затем и ее ранняя смерть, стали "дырой" его внутреннего мира на всю жизнь.

27 мая 2020 г., 19:02