Проходят ли по школьной программе Ремарка?

Пользователь

Хочется уточнить такой вопрос, проходят ли по школьной программе сейчас зарубежных писателей, например Ремарка?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
25 марта 2020 г., 14:52

Пользователь

Зарубежных писателей включают в школьную программу, в основном, с пятого класса, начиная со сказок Шарля Перро, Братьев Гримм. В классах по возростанию уже начинают включать более серьезные произведения и изучать творчество писателей, в основном поэтов, из прозаиков, Диккенс, Дефо, Жюль Верн. Ремарка включили в школьную программу только в 11 классе с произведением "На Западном фронте без перемен".

26 марта 2020 г., 7:13

Пользователь

Sally: Зарубежных писателей включают в школьную программу, в основном, с пятого класса, начиная со сказок Шарля Перро, Братьев Гримм. В классах по возростанию уже начинают включать более серьезные произведения и изучать творчество писателей, в основном поэтов, из прозаиков, Диккенс, Дефо, Жюль Верн. Ремарка включили в школьную программу только в 11 классе с произведением "На Западном фронте без перемен".

По моему, в школьную программу забыли включить произведения Ремарка, не видела, чтобы его романы присутствовали в литературе заданий на лето. Думаю, что школьникам тяжело будет читать роман "На Западном фронте без перемен", эти юные неокрепшие души еще не способны полностью уяснить, что все войны на земле, это бессмысленная бойня.

5 июня 2020 г., 16:18