Как создавались произведения Ремарка? (по какому признаку)?

Пользователь

от Евгений , в категории: Биография и Творчество , 4 года назад

По какому признаку, в основном, создавались произведения Ремарка? Интересует вся информация на данный счет.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

9 ответов

Пользователь

от royal.schroeder , 4 года назад

Он излагал события просто, незамысловато, понятным языком с остроумно подмеченными деталями, и первые его плоды не давали ему славы, но вот роман «На западном фронте без перемен», был его прорывом, так как это было в послевоенное время и вызывал агрессивные политические разногласия, но книгу не хотели выпускать в тираж, но потом все же выпустили и за год продался тираж больше 1мил, это было просто фурор на то время!

М

Пользователь

от Марта , 4 года назад

Произведения писателем создавались о "потерянном поколении", которым довелось жить во время Первой и Второй Мировой войны. Тема войны всегда интересовала Ремарка, а также люди того времени. Герои Ремарка были выбраны из конкретных людей, с которыми ему пришлось столкнуться в то время, иногда образы он писал из самого себя.

Пользователь

от yasmeen , 4 года назад

Ремарк выбрал своей миссией нести в мир знание о том, что война — это не героические подвиги, а страх, смерть, поломанные судьбы, нелепые жертвы и отсутствие победителей. Он пишет о людях (потерянном поколении), которые в юности побывали на войне, но не смогли полностью адаптироваться и вернуться к привычной жизни.

С

Пользователь

от Сюзи , 4 года назад

Ремарк решил для себя стать писателем-миссионером. Отображать в своих романах людей в период самого безрадостного времени, когда в Германии царила инфляция и зарождался новый фашизм. За всю жизнь он не отступал от этого правила.

N

Пользователь

от Nika , 4 года назад

Ремарк писал о реальных события того времени в которое он жил, он не приукрашал действительность, хоть дух романтизма в его произведениях очень чувствуется.

О

Пользователь

от Ольга , 4 года назад

Он просто их творил, а вот по какому признаку знает лишь он, а мы можем лишь предположить и то скорее всего неверно.

Пользователь

от Анна5 , 4 года назад

Может я что-то не понимаю в творчестве, но разве оно строится не на некоторой хаотичности?

A

Пользователь

от Alisa , 4 года назад
Ольга: Он просто их творил, а вот по какому признаку знает лишь он, а мы можем лишь предположить и то скорее всего неверно.

@Ольга полностью соглашусь. Писатели никогда заранее не размышляют в каком стиле или признаке писать свои произведения. Они их просто пишут. А критики потом подбирают признаки.

S

Пользователь

от Svetlana , 4 года назад

Мне кажется Ремарк бы сильно удивился услышав ваш вопрос, всё о чём он писал, он брал из жизни.