Сборник (последняя остановка)

C

Пользователь

Интересуюсь произведениями Ремарка. О чем сборник (последняя остановка)? Интересует сюжет книги.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
16 апреля 2020 г., 12:11

Пользователь

Во первых, это не сборник, а единственная пьеса, которую он написал в промежутке работы над романом "Черный обелиск". В этой пьесе показан короткий сюжет о главном герое, в периоде двух дней, когда главный герой в 1945 году перед самым окончанием войны сбегает из плена и за ним по пятам гонится гестапо. На его пути появилась женщина, которая помогла ему и это спасло жизнь герою.

19 апреля 2020 г., 7:24
Z

Пользователь

Если на сюжет пьесы смотреть глазами Ремарка, мне кажется, что писатель хотел показать людям, что даже в самой безвыходной ситуации нужно использовать все, до последнего шанса и только тогда придет помощь, откуда не знаешь. 1945 год, Гестаповцы чувствуют, что скоро придет им конец, но как цепные псы верны своей идеологии и своему хозяину, делают свое черное дело до конца. Герой пьесы Росс, вырвался из плена, и гестапо преследует его - вот, вот нагонят и ему конец. Этот страх перед расправой только придает силы Россу бежать, пока хватит сил. Судьба в последнюю минуту посылает ему в помощь женщину, которая спасает его.

27 апреля 2020 г., 23:13

Пользователь

Мне кажется, эта пьеса, единственное произведение Ремарка со счастливым концом. Самое интересное, что спасение пришло в самый казалось бы безысходный период, где тупик и смерть главного героя. И не важно, что ему помогла женщина, которую, казалось бы, трудно полюбить, лживая, циничная. Главное, что любовь этих двух разных по характеру людей, дала надежду на счастливую дальнейшую жизнь.

7 мая 2020 г., 17:37

Пользователь

Ремарк этим произведением противоречит своему постулату. Он утверждал, да и стиль его жизни был такой, что нужно смирение, чтобы принять то, что готовит нам судьба. В "Последней остановке" главный герой, наоборот, не смирился с безвыходной ситуацией и судьба ему улыбнулась в образе женщины, которая смогла ему помочь. И не важно, как она относилась к жизни, главное, что герой нашел спасение и любовь.

9 июня 2020 г., 1:16
S

Пользователь

anny: Ремарк этим произведением противоречит своему постулату. Он утверждал, да и стиль его жизни был такой, что нужно смирение, чтобы принять то, что готовит нам судьба. В "Последней остановке" главный герой, наоборот, не смирился с безвыходной ситуацией и судьба ему улыбнулась в образе женщины, которая смогла ему помочь. И не важно, как она относилась к жизни, главное, что герой нашел спасение и любовь.

@anny  Странно, что вам показалось будто Ремарк в своих произведениях пропагандирует смирение, у меня такого впечатления от прочтения не сложилось.

23 июля 2020 г., 8:43