Цитата из произведения "Три товарища"

Пользователь

Что означает данная цитата взятая из романа " Три товарища"

Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет.. Ждет, как безумный.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
25 марта 2020 г., 2:13

Пользователь

Наверное, эта цитата отображает натуру Ремарка, любвеобильного ловеласа, который не может хранить верность одной женщине и считает, что глупо отдавать любовь одному человеку, так как сама любовь, это чувство кратковременное.

25 марта 2020 г., 13:34

Пользователь

Ремарк не был однолюбом никогда, хотя и переживал любовные драмы постоянно. Будучи сам неверным, никогда не прощал неверность от женщин. Думаю, что эту фразу из романа "Три товарища" он писал, чтобы обелить свои похождения, хотя, мне кажется, что писатель боялся новых разочарований от предательства женщин и придумал себе "отмазку", что любовь не вечна.

26 марта 2020 г., 7:20
К

Пользователь

Мне кажется, этой цитатой Ремарк придумал для себя отговорку, что любовь к одной женщине, это скучно. Дело в другом, сам Ремарк, если судить о фактах, которые появляются в печати, был слабым в сексе мужчиной из-за перенесенных в детстве простудных заболеваний. Ему было легче самому первым покинуть женщину, чем ждать от нее претензий в свой адрес о слабой мужской силе.

13 мая 2020 г., 10:13
D

Пользователь

Может быть, есть смысл вспомнить и мнение учёных о том, что любовь живёт четыре или сколько там лет. Многие с этим не могут согласиться, но ведь так оно и есть. И строки эти данную суть, видимо, отображают. Хотя, несколько лет в любом случае слишком мало для жизни.

17 июля 2020 г., 18:22
В

Пользователь

Кажется что в этой цитате он хотел передать себя свое душевное состояние. Возможно у него была такая жизненная ситуация

17 июля 2020 г., 18:29