В чем заключалась эпатажность Э.Ремарка?

Пользователь

Правда ли, что Ремарк был эпатажным человеком, если так, в чем это проявлялось хотелось бы узнать?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
21 марта 2020 г., 23:26

Пользователь

Ремарк всегда пытался выделиться из толпы, он говорил, что люди искусства должны отличаться от обыкновенного народа. Он всегда носил костюмы "с иголочки", широкополая шляпа, широкий галстук, красивая внешность, этим он обращал на себя внимание. Хотя Эрих Ремарк не ввязывался в истории, но в газетах того времени ему приписывали скандальные истории

23 марта 2020 г., 7:07

Пользователь

Страсть к эпатажу у Ремарка зародилась еще в юности. Он очень стеснялся своего низкого происхождения, тем более, его отец постоянно ругался и угнетал, напоминая своему сыну "свое место" в обществе, обязывая Эриха искать работу своего уровня. Это всегда угнетало писателя и он старался стремиться к высшему обществу даже купил себе дворянский титул за 500 рейхсмарок.

24 марта 2020 г., 9:09

Пользователь

Не смотря на то, что Ремарк получил пуританское воспитание, он не стал таким, каким хотел видеть его отец, а как раз наоборот. Писатель любил выпить, вел разгульный образ жизни, купил себе особняк и скупал дорогие картины, выделяясь этим из своего социального положения.

26 марта 2020 г., 4:06

Пользователь

Думаю, что вся эта эпатажность, боязнь остаться незамеченным, да и "хлеб насущный" нужно как-то зарабатывать, неизвестный писатель никому не интересен. Вот и вся суть, одеваешься красиво, где нибудь "засветился" так, что попал в новости в газету и публика о тебе заговорит. Эту маску ему придется носить всю жизнь.

26 марта 2020 г., 21:42

Пользователь

Девиз Ремарка был - "Хочешь добиться успеха - обращай внимание на одежду", с этого и начинался эпатаж Ремарка, быть всегда "с иголочки" одетым. Остальное, знакомство с видными людьми, романы только с известными в мире женщинами. Явно или подспудно, но писатель старался быть выше той социальной принадлежности, в котором были его родители и он сам в детстве и юности.

26 мая 2020 г., 17:53