В каких произведениях Ремарка был счастливый конец?

Пользователь

от kyler.schneider , в категории: Биография и Творчество , 4 года назад

Зная произведения Ремарка, во всех его произведениях печальный конец, который не дает надежд на светлое будущее. Есть ли произведение данного автора со счастливым концом?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Нора , 4 года назад

Несчастливый конец, это когда все главные герои умерли. Ремарк пишет о многострадальной человеческой жизни главных героев и их стойкости в борьбе с жизнью во времена зарождения фашизма в Германии, военные годы и послевоенные годы, как люди жили в такое непростое время. Если главный герой жив, значит есть еще надежда, что счастье еще впереди.

Пользователь

от Ульяна , 4 года назад

Вы не совсем правильно делаете выводы на счет главных героев Ремарка. В его книгах можно почерпнуть многое для себя, как не смотря на трудности, которые преподносит нам жизнь, не сдаваться и идти до конца, хоть впереди неизвестность. Ведь все его герои живут в периоде развития нацизма и начала Великой Отечественной Войны, когда человеческая жизнь не стоила ничего. Драматические события не должны сломить, а наоборот, закалить в борьбе, чтобы выйти победителем.

Пользователь

от Sally , 4 года назад

Ремарк писал о "потерянном поколении", людях, которые попали в "мясорубку" войн, Первой и Второй Мировой. В своих романах Ремарк не призывал не к борьбе, не к насилию, лишь только к смирению - принять приватности судьбы и продолжать жить дальше. Сам писатель не был рьяным борцом за справедливость, не был антифашистом, он просто старался выжить. В своих романах он отображает людей, которые также оказались в таком же положении как и он, ни радости впереди, не надежды...

П

Пользователь

от Прокопенко , 4 года назад

Ремарк специально выбрал для себя драматическую стезю, так, что все его произведения пронизаны печалью. Писатель показывает в своих романах тяжелое время, когда инфляция в стране, фашизм набирает обороты. Какая может быть радость от этого?

Пользователь

от dakota.marks , 4 года назад

Я например считаю, что роман Ремарка "Три товарища" имеет хороший конец. Хоть главный герой потерял своих друзей и любимую женщину, но сам он остался жив. Значит жизнь продолжается и у него есть шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Пользователь

от andreykhrystosov1 , 3 месяца назад

@kyler.schneider Ну его на**** этого Ремарка. Зачем он её убил?😒