Что вам не понравилось в произведениях Ремарка?

Пользователь

Что именно вам не понравилось в произведениях Ремарка, прочитав 2 книги, конец какой-то мрачный получается, не дающий никаких надежд.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
23 марта 2020 г., 21:26

Пользователь

Очень интересная интерпретация книг Ремарка. Что значит, нет надежды? Я например, такого в книгах Ремарка не заметила. Писатель пишет о потерянном поколении, которым суждено было существовать во времена Первой Мировой войны, а также во время зарождающегося нацизма в Германии, в годы инфляции и приготовлении Германии к войне. Ремарк показал, что даже в это трудное время, люди пытались жить и любить, не заглядывая далеко вперед, так как в такое нестабильное время, они не знали, наступит ли для них "завтра".

20 мая 2020 г., 20:43

Пользователь

Интересный вопрос, привел меня к размышлению. Книга Ремарка замечательные. Не нравится мне то, что читая произведения, сопереживаешь вместе с героями книг и когда кто-то из них "уходит" - погибает или умирает от болезни, мною это болезненно воспринимается. Ведь "ушелших" где-то ждут, их любят, а они не справились, или жизнь с ними поступила жестоко. Не люблю печальный финал.

25 мая 2020 г., 18:51
Г

Пользователь

Времена были мрачные, поэтому и книги были тоскливые. Тогда до веселья разве было? Можно понять писателя.

17 июля 2020 г., 18:17
Ю

Пользователь

Произведения Ремарка очень интересные, но не каждому подойдут по тематике, поэтому, что не нравится это очень субъективно, кому-то нравится военная тематика, а кому-то нет

17 июля 2020 г., 18:18
D

Пользователь

Ремарк был не только отличным писателем, но и прекрасным философом, и соответствующие мысли просматриваются в каждой из его работ, я думаю. Правда, меня немного напрягают некоторые моменты в его книгах. Периодически, даже если рассказывается о чём-то неплохом, появляются строки, наводящие грусть. Но в этом весь Ремарк - он философ, и знает, что жизнь соткана из чёрных и белых полос, о чём читателям не позволяет забывать.

17 июля 2020 г., 18:35