Ваши самые любиые произвдения Эрих Ремарка?

Пользователь

Есть ли у вас любимые произведения Эрих Марии Ремарк? Хочется узнать какие, а так же какое осталось впечатление от прочитанного?

19 марта 2020 г., 22:22
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Пользователь

Все произведения Ремарка я не читала. Еще очень давно я прочла книгу "Три товарища". Книга вызвала у меня бурю эмоций и тяжелое чувство после прочтения. Книга о трех верных товарищах и девушке, болеющей туберкулезом. Произведение пропитано безнадегой и драмой. В некоторых местах я даже всплакнула.

21 марта 2020 г., 17:11

Пользователь

Мне нравятся некоторые произведения Эрих Мария Ремарк, так как читать его немного сложно, но вот "Время жить, время умирать" понравилась. Еще советую прочесть, кто не читал книгу "Возлюби ближнего своего".

23 марта 2020 г., 14:13

Пользователь

Мне понравился роман Ремарка "Триумфальная арка", говорят, что прототипом романа была его возлюбленная Марлен Дитрих. В сюжете говорится о жизни квалифицированного хирурга, который эмигрировал из Германии во Францию до Второй Мировой войны и встретил там свою любовь.

24 марта 2020 г., 9:17

Пользователь

Мне нравятся все его произведения, кроме юношеских. Особенно нравятся цитаты писателя, вот некоторые из них: 1.Человек становится старым лишь тогда, когда уже ничего не чувствует. 2.Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. 3.Смерть одного человека - это смерть, а смерть двух миллионов - это только статистика. Кстати. последнее изречение писателя очень любил цитировать Сталин.

26 марта 2020 г., 11:49
N

Пользователь

Очень люблю "Триумфальную арку" Ремарка, это произведение я уже прочитала три раза и уверена, что спустя время я его буду перечитывать ни раз.

23 июля 2020 г., 9:29
S

Пользователь

@Sally  Мне вот сложно выделить любимые произведения у Ремарка, потому что я большая поклонница его творчества в целом и практически всего его книги прочитала не по одному разу. Наверное, проще будет написать про те из них, что оставили самое сильное впечатление. Это «На Западном фронте без перемен» и «Жизнь взаймы». Данные романы концептуально разные, но в них столько боли отчаяния, что во время чтения мурашки по коже бегут. Очень их советую!

24 марта 2022 г., 16:42