Какие произведения написала Мэри Шелли?

Пользователь

Какие произведения написаны великой писательницей Мери Шелли?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
19 апреля 2020 г., 15:29
D

Пользователь

Мэри Шелли никогда не была великой писательницей, по крайней мере, ее не считают в мировой литературе писателем-классиком. Да и произведений за всю свою жизнь она написала меньше десяти. Скорей всего, ее можно расценивать как писательница детективного жанра в готическом стиле. Конечно, роман "Франкенштейн" был очень хорошо воспринят публикой, по ее произведениям даже поставили фильмы.

19 апреля 2020 г., 22:41

Пользователь

Мэри Шелли можно назвать писательницей страшилок, если учесть, что ее литературного героя Франкенштейна экранизировали много раз в фильмах ужасов. Это единственное произведение, которое сделало ее имя известным, хотя позже были написаны романы "Матильда", "Последний человек", "Лодор" в стиле фантастики.

21 апреля 2020 г., 6:20
Г

Пользователь

У Мэри Шелли было тяжелое детство, мать ее умерла через месяц после ее рождения из-за осложнений после родов. Отец женился вновь на женщине, у которой было свои двое детей и мачеха занималась воспитание только с ними. Отец запутался в своих кредитах и долгах, так, что семья Годвиных, девическая фамилия Шелли, жила очень бедно

23 апреля 2020 г., 19:35

Пользователь

Очень интересно, что самое известное произведение Мэри Шелли "Франкенштейн или современный Прометей" появилось во время спора с Байроном. Байрон был соседом Мери и ее гражданского мужа, поэта Перси, когда эта чета переехала в Швейцарию. Однажды они собрались в дождливый вечер у камина и стали рассказывать страшилки друг другу, а затем на спор, каждый из них решил посоревноваться в написании страшных новелл. Шелли и думать не могла, что ее новелла будет так популярна, что даже ее экранизируют во многих фильмах.

16 мая 2020 г., 21:38

Пользователь

Я так понимаю, что Мэри Шелли не отдавала себя полностью литературе. Самые именитые ее произведения, это "Франкенштейн" и "Роджер Додсворт, воскресший англичанин", ну и еще "Последний человек". Книги, на мой взгляд, для любителей страшилок, серьезной литературой не считаю.

9 июня 2020 г., 16:03