Какие родственники остались у Ремарка после его кончины?

Пользователь

от carmelo_steuber , в категории: Биография и Творчество , 4 года назад

Остались ли у Ремарка какие-либо родственники после его кончины, кто-то знает?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Антонова Д , 4 года назад

Ремарк был бездетным, да и по мужской части у него были проблемы, как он сам утверждал, что подолгу в детстве сидел на холодных камнях. Старший брат его умер еще в пятилетнем возрасте, младшую сестру казнили в Германии фашисты в 1943 году. Осталась только средняя сестра Эрне, которой Ремарк завещал 50 тыс.долларов. Она переживет Ремарка и умрет в 1978 году, о других родственников не известно.

И

Пользователь

от Ирланда , 4 года назад

У Ремарка было две сестры, Эрна и Эльфрида, Старшая сестра пережила Ремарка на 8 лет, писатель ей оставил в наследство 50 тыс.долларов. За нее ничего не известно, но, когда хоронили писателя, она была на похоронах без своей сеьи. Вторая сестра Эльфрида, была казнена в Германии в возрасте 40 лет. За нее известно, что она была два раза за мужем и потеряла ребенка. Сам Ремарк был бездетным и получается, что род Ремарка не имел продолжение.

Пользователь

от abagail.reynolds , 4 года назад

Даже удивительно. Ремарк был несколько раз женат и детей у него так и не было. Хотя были слухи, что одна из его женщин, с которыми у Ремарка были отношения сделала от него аборт. Две сестры умерли уже не в молодом возрасте, обе имели выкидыши или дети умерли в младенчестве. Ни племянников, ни родственников. Свое немалое состояние Ремарк оставил своей второй жене Полетт Годар, хотя выделил в завещании деньги своим слугам и старшей сестре.

Пользователь

от conor , 4 года назад

Если следить за хронологией событий жизни Ремарка, было известно, что отец Ремарка, Петер Франц Ремарк, женился после смерти матери писателя, повторно. Родились ли дети от этого брака, неизвестно, но родные сестры Эриха Ремарка не оставили после себя потомство.

Пользователь

от lorenza_west , 4 года назад

После смерти писателя из его семьи остались в живых его старшая сестра и вторая жена Ремарка, Полетт Годар. Сестра ремарка пережила своего брата на 8 лет и умерла в 1978 году, а Годар пережила своего мужа на 20 лет и умерла в 1990 году.

Пользователь

от mariano , месяц назад

@carmelo_steuber 

Да, правильно. Полетт Годар также была одной из немногих близких людей, оставшихся после смерти Ремарка. Благодарю за информацию!