Когда появились произведения Эрих Ремарка в продаже?

Пользователь

Подскажите, когда появились произведения написанные Эрих Марией Ремарком в продаже после его кончины?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
18 апреля 2020 г., 15:19

Пользователь

У Ремарка остался незавершенный роман "Земля обетованная" о жизни эмигрантов в США во время Великой Отечественной войны. Смерть писателя не позволила завершить этот роман. Читатели с ним познакомились только в конце 80-х годов. Книги Ремарка во все времена переиздавались и хорошо покупались, выходя огромными тиражами во всех странах мира. Ведь только его романы могли сделать его очень богатым.

19 апреля 2020 г., 7:16

Пользователь

Эрих Мария Ремарк умер 25 сентября 1970 года, а уже в 1971 году его вдова Полетт Годар опубликовала первое издание книги "Тени в Раю". В 1995 году на аукционе "Сотби" в Лондоне выставлена рукопись романа "На Западном фронте без перемен". Рукопись приобретена на пожертвования сберегательных касс Нижней Саксонии.

20 апреля 2020 г., 7:58

Пользователь

Можно только сказать, что Ремарк, писавший свои произведения о других, никогда не думал, что его имя будет фигурировать в драматургии. Марк Яковлев в 2010 году написал пьесу "Дважды жена или шесть минут до смерти", в которой постарался отобразить всю жизнь Ремарка и его творчество. В этой пьесе фигурирует Ремарк и две его жены, Ильза и Полетт.

27 апреля 2020 г., 8:46
D

Пользователь

Произведения Ремарка стали издаваться с самой его первой пробой пера. Сначала небольшие рассказы или часть романа, в каких либо журналах того времени, затем, когда писатель обрел опыт и вес в обществе, его романы издавались и переиздавались в разных издательствах во время его жизни и после смерти писателя.

5 мая 2020 г., 17:22

Пользователь

Произведения Ремарка постоянно издавались и переиздавались. Конечно, от продажи книг шел процент и читателю. Мне также стало интересно, кто же тогда получал проценты от продаж книг Ремарка послен смерти всех родственников Ремарка. Ведь книги Ремарка много раз переиздавались.

9 июня 2020 г., 16:10