Остались ли родственники после кончины Эрирха Марии Ремарк?

Пользователь

После кончины знаменитого писателя Эриха Марии Ремарк, осталось после него потомство или какие-нибудь родственники?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
18 марта 2020 г., 15:58

Пользователь

Эрих Мария Ремарк сам был бездетным, так как по разным версиям от того, что долго в детстве любил сидеть на холодных камнях или из-за ранений, полученных при Первой Мировой войне, был бесплодным. Старший брат Ремарка, Теодор Артур, родился болезненным ребенком и умер еще в младенческом возрасте в 1901 году. Вторая сестра Эрна родилась в 1900 году и умерла в 1978. Самая младшая сестра Эльфрида, была казнена фашистами в 1943 году.

25 марта 2020 г., 10:24

Пользователь

Эрих Мария Ремарк был дважды женат. Первая его жена - Ильза Ютта Цамбона, очень хотела ребенка, но Ремарк физически не мог "подарить" ей ребенка, так как из-за ранений на фронте в Первой Мировой войне получил серьезные ранения. Второй раз Ремарк женился уже не в молодом возрасте на Полетт Годдар, и также брак был бездетным. Две родные сестры Ремарка, Эльфрида и Эрна дважды были замужем и были бездетными. О других родственниках история умалчивает.

25 мая 2020 г., 6:27
V

Пользователь

Когда Ремарк умер, на похороны приехала единственная из родственников, сестра Эрна. Все свое состояние, кроме 50 тыс. долларов, которые он оставил в наследство своей сестре, досталось его вдове Полетт Годар, которая была бездетна. Его сестра не имела детей и после ее кончины из родственников Ремарка не осталось никого.

20 июня 2020 г., 12:43
A

Пользователь

Думаю, какие-то дальние родственники по маме/папе должны остаться, не может же не быть никого, не смотря на то, что своих детей он не мог иметь

23 июня 2020 г., 5:04
S

Пользователь

Кроме родных сестёр и бывших жён у Ремарка вполне возможно могли быть и дети, так что правду я думаю никто наверняка не знает.

23 июня 2020 г., 17:40