Причина кончины Эрих Марии Ремарк?

Пользователь

Что послужило кончины писателя, а так же как он доживал свои последние годы, болел ли чем-то Ремарк?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
17 марта 2020 г., 20:56

Пользователь

Эрих Мария Ремарк доживал последние годы со второй своей женой Полетт в Риме. У писателя было больное сердце. После очередного приступа его положили в больницу в Локарно, где он и умер 25 сентября 1970 года. Похоронен на швейцарском кладбище Ронко.

18 марта 2020 г., 5:35
E

Пользователь

Kuzmina: Эрих Мария Ремарк доживал последние годы со второй своей женой Полетт в Риме. У писателя было больное сердце. После очередного приступа его положили в больницу в Локарно, где он и умер 25 сентября 1970 года. Похоронен на швейцарском кладбище Ронко.

А в каком возрасте он умер? Но ведь он не был рожден в Швейцарии, тогда почему его похоронили не на его родине?

1 мая 2020 г., 19:37

Пользователь

era.nicolas: Kuzmina: Эрих Мария Ремарк доживал последние годы со второй своей женой Полетт в Риме. У писателя было больное сердце. После очередного приступа его положили в больницу в Локарно, где он и умер 25 сентября 1970 года. Похоронен на швейцарском кладбище Ронко.А в каком возрасте он умер? Но ведь он не был рожден в Швейцарии, тогда почему его похоронили не на его родине?

Отвечу на два ваших вопроса, Ремарк умер в 72 года от аневризмы аорты. Родился писатель в немецком городе Оснабрюк. В свое время, нацисты лишили его немецкого гражданства. Сначала Ремарк жил в Швейцарии, а затем уехал жить в Америку, где ему долго не давали гражданство. Ремарк очень любил путешествовать по всему миру, в последнее время, когда болезнь стала прогрессировать, он жил со своей женой Полетт в Риме и Швейцарии. В Швейцарии у Ремарка был свой особняк, умер он в клинике, которая находилась не далеко от его дома.

3 мая 2020 г., 22:35

Пользователь

Еще в 1952 году Ремарку установили диагноз - диабет печени. В 1963 году у Ремарка случился второй сердечный приступ. Последние два года Ремарк провел со своей женой Полетт в Риме, два сердечных приступа и инсульт подорвали его здоровье окончательно и он превратился в старика. Аневризма аорты стала для него фатальной.

6 мая 2020 г., 20:58