О чем роман "Чёрный обелиск"?

Пользователь

О чем рлман "Чёрный обелиск" написанеый любимым писателем Эрих Мария Ремарком?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
27 марта 2020 г., 15:07

Пользователь

Прототипами героев и сюжжета в книгах Ремарка являются люди и события, которых он сам встречал в жизни или переживал те же моменты. В Романе "Черный обелиск" показана жизнь немецких обывателей 20-х годов, которые уже знают, что наступает фашизм, но продолжают жить и зарабатывать себе на хлеб, как только можно. В романе задействовано много героев, но сюжет построен на знакомстве Людвига, продавца надгробий и молодой девушке, которая лечится в психиатрической больнице.

28 марта 2020 г., 9:55
V

Пользователь

Роман переносит читателей в 1923 год, когда Германия переживала тяжелые времена. В стране была огромная инфляция, деньги обесценились до такой степени, что их можно было взвешивать килограммами. Одни беднели, другие играя на торгах, богатели. Два друга Георг и Людвиг, содержат контору надгробий, не строят планов на будущее, потому, что при такой инфляции, это было нереально. Товарищи живут одним днем, закупают товар подешевле, играют векселями и худо-бедно существуют. Георг по неосторожности завел роман с замужней соседкой, который в последствии станет для него роковым. Ревнивый муж, затаив злобу, через много лет, во времена фашизма в стране, напишет на него донос, после которого Георга отправят в концлагерь, где он погибнет. Людвиг встретит любовь в психиатрической больнице, в которой он подрабатывает играя на органе. Психически больная девушка с раздвоением личности будет с ним вести долгие беседы, но в конечном итоге, эта любовь не найдет продолжение, выздоровев, эта девушка забудет Людвига. Финал, Людвиг уезжает с этого городка, вернется только после победы над фашизмом, чтобы увидеть свой город разрушенным.

8 мая 2020 г., 23:19
К

Пользователь

Роман "Черный обелиск" написан писателем в 1956 году, когда Ремарку было почти 60 лет. Ностальгическое воспоминание о своей молодости, когда Ремарку приходилось подрабатывать продавцом надгробий.Людвиг Бодмер - солдат, прошедший войну. Чтобы заработать на жизнь, он вместе с товарищами продаёт надгробия, поэтому в романе много чёрного юмора. Герой смотрит на жизнь и смерть иронично. Пережитое мешает ему всерьёз воспринимать и то, и другое. Он ищет смысл, нечто на что бы он смог опереться. В лечебнице он знакомится с девушкой, страдающей раздвоением личности. Её настоящее имя Женевьева, но называет она себя Изабеллой.Именно через разговоры с ней, благодаря её наивному взгляду на мир Людвиг приходит к тому, что он живёт, чтобы жить.

1 июня 2020 г., 6:19
Ю

Пользователь

Роман "Чёрный обелиск" достаточно тяжело читать, так как он отражает военное время, большинство событий взято из жизни самого Ремарка

17 июля 2020 г., 17:55

Пользователь

Роман "Чёрный обелиск" имеет элементы автобиографии - рассказывается о послевоенном времени, когда в стране инфляция и из-за нехватки денег главный герой подрабатывает в часовне при больнице где и встречает свою любовь. Не совсем обычную любовь...

17 июля 2020 г., 17:59