Правда ли что Ремарк хотел бросить писательсткую деятельность?

Пользователь

Я слышала, что Ремарк хотел бросить свою писательскую деятельность еще в юности, но его переубедил один из известных писателей. Кто был этот человек?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
28 марта 2020 г., 13:33

Пользователь

Я слышала, что, когда первый роман Ремарка потерпел фиаско, Ремарк стал подписываться другой фамилией и впал в депрессию. Он даже написал письмо другому великому писателю Цвейгу и попросил у него совета, стоит ли продолжать писать, или он как писатель, не состоялся. Цвейг в письме поддержал Ремарка морально и окрылил его. Через 10 лет, Ремарк написал в своем дневнике, что после того как стал знаменитым, отправил Цвейгу письмо с благодарностью.

29 марта 2020 г., 22:43

Пользователь

anny: Я слышала, что, когда первый роман Ремарка потерпел фиаско, Ремарк стал подписываться другой фамилией и впал в депрессию. Он даже написал письмо другому великому писателю Цвейгу и попросил у него совета, стоит ли продолжать писать, или он как писатель, не состоялся. Цвейг в письме поддержал Ремарка морально и окрылил его. Через 10 лет, Ремарк написал в своем дневнике, что после того как стал знаменитым, отправил Цвейгу письмо с благодарностью.

Еще в 1921 году он отослал полное отчаяния письмо в Зальцбург модному в то время новеллисту Стефану Цвейгу, в котором были и такие слова: "Творчество для меня не литературная забава и не академическое занятие, но кровное дело, вопрос жизни и смерти, я остро нуждаюсь в добрых советчиках. Мне нужен человек, которому бы я внимал, безусловно доверял, верил и за кем бы следовал. Кроме Вас, я не вижу другого такого человека! Хотел бы услышать Ваш приговор. Для меня это вопрос жизни и смерти. Или я сломаюсь, или прорвусь". К письму были приложены несколько заметок из Оснабрюкских газет. Оставалось ждать ответа и надеяться на благосклонность мэтра. А сам Цвейг, по иронии судьбы, не смог справиться с депрессией. Он добровольно ушел из жизни в 1942 году, приняв вместе с женой большую дозу снотворного.

11 мая 2020 г., 20:19
D

Пользователь

Неудача, постигшая Ремарка с написанием первого романа "Приют грез", не только ввела в депрессию писателя, но даже второй написанный роман "Гэм", он не решился опубликовать, боясь, что его также постигнет участь первого романа. Это роман был опубликован только после смерти Ремарка, в 1998 году к столетию писателя.


22 мая 2020 г., 23:22

Пользователь

Ремарка недолюбливали писатели-эмигранты того времени. Генрих Манн, который прошел тот же путь, что и Ремарк. Его книги также были сожжены фашистами и ему также, как и Ремарку пришлось эмигрировать в Америку. Ремарк казался для Манна беллетристом, не способным на глубокие произведения. В такой обстановке, у Ремарка часто возникали сомнения на счет своего таланта писателя. Но время все поставило на свои места и Ремарк достойно вошел в историю, как лучший писатель-классик.

25 мая 2020 г., 9:27