Был ли Ремарк антифашистом и как это проявлялось?

Пользователь

Скажите был ли Ремарк антифашистом и как это проявлялось, очень интересно узнать такие подробности!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
8 апреля 2020 г., 22:47

Пользователь

Ремарка не раз упрекали, что он громогласно не осуждал фашизм. Все дело в том, что писатель не любит громких слов и на весь мир заявлять о себе. Он помогал сбежать из Германии молодым писателям-друзьям, за которыми охотились нацисты и селил их на своей вилле в Швейцарии. Также он поддерживал материально жертв нацисткой Германии.

15 апреля 2020 г., 20:08

Пользователь

Его произведения против нацизма в Германии, это и есть его борьба с фашизмом. Романы писателя выводили гитлеровцев из себя, ведь благодаря этим произведениям даже самые рьяные фанатики Гитлера почувствовали свой позор и ничтожество, посмотрев на себя со стороны и на дело своих кровавых рук.

28 апреля 2020 г., 22:30

Пользователь

В своем романе "Время жить и время умирать" Ремарк упомянул главного героя, немецкого солдата, которому дали кратковременный отпуск, чтобы он навестил своих родителей. Этому солдату, как и другим немецким солдатам, было запрещено, вплоть до наказания, обсуждать обстановку на фронте. У "арийских" солдат должно быть всегда все хорошо, ведь они "непобедимые". Как раз произведения Ремарка, который в своих романах раскрывал всю правду о истинном положении на фронтах, чудовищных зверствах, а также показал, что обыкновенные немецкие солдаты, не так радужно выглядят в окопах, особенно в конце войны...я считаю, что именно так писатель Ремарк боролся с фашистами.

4 мая 2020 г., 20:06

Пользователь

Ремарк не был ярым антифашистом. Даже в своих произведениях он не давал оценку своим героям, а выбрал наблюдательную позицию. Показывал, как поколение того времени пыталось существовать, так как жить полноценной жизнью мешала инфляция и немецкий фашизм. Многие писатели эмигранты были этим недовольны, такие, как Генри Манн, который прошел тот же путь, что и Ремарк, но выбрал жестокую позицию в своих романах к немецкому нацизму, а также и в жизни брал активное участие против фашизма.

11 июня 2020 г., 13:46
S

Пользователь

Ремарк очень тактичный человек, это можно увидеть по тому, как он писал, он не был критичен в своих суждениях, но для меня его творчество говорит само за себя. Фашизм он осуждал, это сквозит между строк.

23 июля 2020 г., 9:10