Что за пвсевдоним "Крамер"?

Пользователь

Слышал, что у Ремарка был один из псевдонимов "Крамер", который принес ему большие неприятности, с чем это связано?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
7 апреля 2020 г., 15:41
К

Пользователь

Как многие писатели, которые писали свои произведения под псевдонимами, Ремарк также писал некоторые вещи не под настоящей своей фамилией. В 1929 году, после написания романа "На Западном фронте без перемен", Ремарк подписался Крамером над одной из своих публикаций. За это уцепились немецкие фашисты и обвинили Ремарка в том, что он французский еврей, утверждая, что настоящий ариец не будет менять свою немецкую фамилию на французскую. С этого момента началась охота написателя.

16 апреля 2020 г., 0:10
V

Пользователь

Ремарк иногда подписывал под свои публикации псевдонимом. Псевдоним Крамер, это вывернутая на изнанку фамилия автора, игра букв. Нацисты усмотрели в этой фамилии еврейскую национальность. Если бы этот псевдоним поставил кто-то другой, малоизвестный писатель, наверное, это осталось бы незамеченным. Ремарк был очень известным в Германии и считался ненавистным антифашистом для нацистов и таким образом, писатель дал повод нацистам для травли.

29 апреля 2020 г., 9:19
G

Пользователь

Кобра: Как многие писатели, которые писали свои произведения под псевдонимами, Ремарк также писал некоторые вещи не под настоящей своей фамилией. В 1929 году, после написания романа "На Западном фронте без перемен", Ремарк подписался Крамером над одной из своих публикаций. За это уцепились немецкие фашисты и обвинили Ремарка в том, что он французский еврей, утверждая, что настоящий ариец не будет менять свою немецкую фамилию на французскую. С этого момента началась охота написателя.

То есть эта охота началась на писателя именно из-за использования псевдонима "Крамер", или была ещё другая причина. Чем же в итоге все закончилось?

2 мая 2020 г., 15:43
С

Пользователь

gillian: То есть эта охота началась на писателя именно из-за использования псевдонима "Крамер", или была ещё другая причина. Чем же в итоге все закончилось?

Конечно, причина была в другом, а псевдонимм "Крамер", это только повод, чтобы найти повод добраться до Ремарка. Ремарк перефразировал свою фамилию, если читать слово "крамер" с конца, получится фамилия "Ремарк". Но этого было достаточно для нацистов, чтобы они "увидели" "еврейский" след в роду Ремарка.

26 мая 2020 г., 1:37
S

Пользователь

Сюзи: Конечно, причина была в другом, а псевдонимм "Крамер", это только повод, чтобы найти повод добраться до Ремарка. Ремарк перефразировал свою фамилию, если читать слово "крамер" с конца, получится фамилия "Ремарк". Но этого было достаточно для нацистов, чтобы они "увидели" "еврейский" след в роду Ремарка.

@Сюзи  Интересный факт, а ведь действительно Крамер если читать Ремарк с конца, я этого не знала.

23 июля 2020 г., 7:07